<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * - * pookmark

ししとうの味噌焼き

 
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
≪ししとうの味噌焼き≫


材料 : 材料
     ししとうがらし 3本 いりごま(白) 小さじ1/4 みそ 小さじ1/2
     みりん 小さじ1/4 サラダ油 少々
            
 
     
作り方

1 : ししとうは縦に切り目を入れておきます
  
    
2 : ごまをあらく切り、みそ、みりんを 混ぜます

3 : ししとうの切り目に(2)を詰め、全休にサラダ油を塗って
    オーブント―スタ―で2〜3分焼いたら出来上がりです
   
   


● 無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープお買い物はコチラ!

● 生産者の生の声をお届け、フィールド・コープの生産者ブログはコチラ!

● 匠が育てたこだわり栽培履歴はコチラ!

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
 
 
 
無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープ * 料理レシピ * 17:14 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark

坊ちゃんかぼちゃの鶏あんかけ

 
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
≪坊ちゃんかぼちゃの鶏あんかけ≫


材料 : 材料(2人分)
     坊ちゃんかぼちゃ2個 鶏ささみ100g だし汁1/2カップ
     砂糖 大さじ2 醤油 大さじ1杯半
     かたくり粉 大さじ1(大さじ1強の水で溶く)
      
      (上記材料で2人前)
            
 
     
作り方

1 : まずはじめに、カボチヤのへタを多めに切り落とし、種を取り除く
   ヘタの部分は、皮のまま7mmくらいの角切りにして、ゆでておきます

  
    
2 : 蒸し器で[1]のカボチヤを約13分間蒸します

3 : ささみのスジを抜き、ミンチ状になるまで包丁で叩きます

4 : 鍋にだし汁、砂糖、醤油を人れて火にかけ、沸いてきたら
    鍋を火から離して鶏ミンチを入れます

5 : 鶏ミンチがほぐれたらコンロに戻し、強火にします
    アクが中心に集まってくるので―発で取って下さい

6 : [1]でゆでた角切りのカボチヤを[5]に人れて、味を浸み込ませます

7 : [6]に水溶きかたくり粉でとろみをつけ、蒸しあがったかぼちゃに
    [5]でつくっておりた鶏のミンチを詰めて出来上がり♪
   
   


● 無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープお買い物はコチラ!

● 生産者の生の声をお届け、フィールド・コープの生産者ブログはコチラ!

● 匠が育てたこだわり栽培履歴はコチラ!

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
 
 
 
無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープ * 料理レシピ * 16:48 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark

トマトとまいたけの炒めご飯

 
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
≪トマトとまいたけの炒めご飯≫


材料 : 冷ご飯 2膳(300g) 卵(割ほぐしたもの1個)
     ごま油 大さじ2 長ねぎ(小口切り)1本
     ベーコン(1cm角の色紙切り)2枚、約40g 
     まいたけ(小房に分ける)1パック・約100g
     トマト乱切り1個

     調味料 : めんつゆ 大さじ2 塩・こしょう少々

      (上記材料で2人分)
            
 
     
作り方

1 : まずはじめに中華鍋にごま油、大さじ1を熱し、卵を流し入れて
   大きく混ぜ、冷ご飯を入れて炒め合わせます

  
    
2 : ,膨垢佑とベーコン、まいたけを加えて混ぜ合わせ、先に作っておいた
   調味料を回し入れて、トマトも加え炒め合わせます


3 : 最後にごま油大さじ1を鍋肌から回し入れてさっと炒めたら完成です
   
   


● 無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープお買い物はコチラ!

● 生産者の生の声をお届け、フィールド・コープの生産者ブログはコチラ!

● 匠が育てたこだわり栽培履歴はコチラ!

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
 
 
 
無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープ * 料理レシピ * 16:30 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark

トマト&きゅうりのサラダ

 
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
≪トマト&きゅうりのサラダ≫


材料 : きゅうり 1本 トマト2個 ねぎ(白いところ)10cm
      ★ドレッシング
       醤油 大さじ1強 すり下ろしたニンニク1片分程度
       ごま油 大さじ2

      (上記材料で4人分)
            
 
     
作り方

1 : まずはじめにトマトを輪切りにして、きゅうりは細めの千切りに
    しておきます

  
    
2 : ,鮖に盛って、冷蔵庫でよく冷やしておきます

3 : ★の材料を合わせよくあわ立て器で混ぜ合わせておきます
    混ぜ合わせできたドレッシングを冷蔵庫で冷やしてあった
    △砲泙錣靴ければ出来上がりです♪
   
   


● 無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープお買い物はコチラ!

● 生産者の生の声をお届け、フィールド・コープの生産者ブログはコチラ!

● 匠が育てたこだわり栽培履歴はコチラ!

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
 
 
 
無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープ * 料理レシピ * 17:33 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark

牛すじと大根の煮物

 
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
≪牛すじと大根の煮物≫


材料 : 大根1/2 こんにゅく1袋 牛すじ250g こんぶ 10cm
      小ねぎ 適量 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1/2
      お酒 大さじ1 薄口醤油 大さじ1と1/2 
      だし汁(予めにぼし&昆布でとっておきます)1カップ
      
      (上記材料で三人前)
            
 
     
作り方

1 : まずはじめにこんにゃくを適当な大きさに切ってあと茹でます
   大根は3センチだいの輪切りにして、お米のとき汁で茹でて
   アクを抜き、湯であがったらお水でよく洗っておきましょう
  
    
2 : 牛すじは茹でてアクを取り除き、水でよく洗い適当な大きさに切っておきます
    お鍋に全材料を投入し落とし蓋をして、しばらく煮込みます

3 : 10分間煮込んだら、30分放置を2回繰り返します
    2回繰り返したらお皿にもって、小ねぎをそえて出来上がりです
   
   


● 無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープお買い物はコチラ!

● 生産者の生の声をお届け、フィールド・コープの生産者ブログはコチラ!

● 匠が育てたこだわり栽培履歴はコチラ!

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
 
 
 
無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープ * 料理レシピ * 17:20 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark

春キャベツのたまご炒め

 
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
≪春キャベツのたまご炒め≫


材料 : キャベツ1/2 ねぎ1本 きくらげ5g 卵4個 
      オイスターソース 大さじ1 ごま油 小さじ1
      ネギ(刻み)大さじ3 豚肉(細切れ)80g だし汁800ml
      ★醤油 大さじ1/2 本みりん 大さじ1 お酒 大さじ1/2
            
 
     
作り方

1 : キャベツは大きくざく切りにします
  
    
2 : ねぎは斜め切りにして、きくらげはぬるま湯でもどしておきます

3 : 卵はときほぐして、★の調味料を加えます
 

4 : 中華鍋にサラダ油を大さじ2入れて熱し、先ほど味付けした
    卵を中華鍋の中央に流しいれ、箸を大きく使って
    ふんわり仕上げたら、いったん取り出します

5 : サラダ油大さじ1を足して、ねぎ、もどしておいたきくらげを
    加え合わせます

6 : ,任兇切りしておりたキャベツを中華鍋に加え、
    強火で手早く炒めます

7 : 手早く炒め終わったら、そこにオイスターソースで味付けし
    い把翰しておいた卵を加え、ごま油をまわしかければ
    出来上がりです♪   
   


● 無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープお買い物はコチラ!

● 生産者の生の声をお届け、フィールド・コープの生産者ブログはコチラ!

● 匠が育てたこだわり栽培履歴はコチラ!

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
 
 
 
無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープ * 料理レシピ * 17:02 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark

にんにくの味噌炒め

 
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
≪にんにくの味噌炒め≫


材料 : にんにくの芽(生) 赤味噌 大さじ2 砂糖 小さじ1と1/2
      薄口醤油 小さじ1
      みそ大さじ3〜4 ゴマ油大さじ1 一味唐辛子適量
            
 
     
作り方

1 : まずはじめに、にんにくの芽は適当な長さに切って起きます
  
    
2 : お湯を沸騰させて、3分ほど茹で、にんにくの芽が茹で上がったら
    湯を切っておきます


3 : 次にジップロックの中に、その他の調味料を加え、
    湯で上げたにんにくの芽を、そのまま中に入れ、
    手で外側からまんべんなく、もみこんだら出来上がりです
    

4 : 6時間ほど置いただけでも食べられますし、
    1日置いた後はさらに美味しく召し上がれます
   
   


● 無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープお買い物はコチラ!

● 生産者の生の声をお届け、フィールド・コープの生産者ブログはコチラ!

● 匠が育てたこだわり栽培履歴はコチラ!

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
 
 
 
無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープ * 料理レシピ * 16:49 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark

根野菜の豚汁

 
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
≪根野菜の豚汁≫


材料 : 大根4〜5cm にんじん1/8本 ごぼう1/3本 白菜1枚
      ネギ(刻み)大さじ3 豚肉(細切れ)80g だし汁800ml
      みそ大さじ3〜4 ゴマ油大さじ1 一味唐辛子適量
            
 
     
作り方

1 : 大根、にんじんは皮を剥き、厚さ5mmくらいのイチョウ切りにします
  
    
2 : ごぼうは、タワシでこすって水洗いし、斜め薄切りにします

3 : 白菜は縦半分に切って細切りにします
    細切れの豚肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切っておきましょう
 

4 : 鍋にゴマ油を強火で熱し、,撚悉猗しておいた
    大根、にんじん、ごぼうを入れて炒め、しんなりしてきたら
    豚肉、白菜も加えて炒め合わせ、だし汁を加えます

5 : 煮立ってきたら、アクを取って、10分〜12分煮込みます
    その後、みそを溶き入れて煮立つ直前で火を止め
    器に注ぎわけます

6 : 最後に刻みネギを散らして出来上がりです
    お好みで一味唐辛子、または七味唐辛子をかけて
    お召し上がりください
   
   


● 無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープお買い物はコチラ!

● 生産者の生の声をお届け、フィールド・コープの生産者ブログはコチラ!

● 匠が育てたこだわり栽培履歴はコチラ!

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
 
 
 
無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープ * 料理レシピ * 16:52 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark

ほうれん草のチャーハン

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
≪ほうれん草のチャーハン≫

● ほうれん草に含まれる、ビタミンAは
  油で炒めることによって身体への吸収率が高まります



材料 : 材料 分量(1人分)
      ほうれん草・・・1/4束 、鶏肉・・・50g 、ねぎ・・・1/4本
      ごはん・・・茶碗1杯 、油・・・大さじ1

調味料 : 塩・・・小さじ1/2弱 、こしょう・・・少々 、酒・・・大さじ1  
      
 
     
作り方

1 : ほうれん草はさっとゆで細かく切り、鶏肉は小さめ一口大に切っておきます
  
    
2 : フライパンに油を熱し、鶏肉・ねぎを炒めます

3 : △之榮にある程度火が通ったら、
    
ごはんとほうれん草を加えて、さっと炒めます

4 : 最後に
調味料を加え、味をととのえれば出来上がり♪
   
   


● 無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープお買い物はコチラ!

● 生産者の生の声をお届け、フィールド・コープの生産者ブログはコチラ!

● 匠が育てたこだわり栽培履歴はコチラ!

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
 
 
 
無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープ * 料理レシピ * 16:15 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark

ミニトマトと青菜のスープ 〜食欲がない朝に目覚めの1杯〜

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
≪ミニトマトと青菜のスープ≫

● 食欲がない朝に目覚めの1
  
トマトの程よい酸味が食欲をよみがえらせます。


材料 : ミニトマト1/2パック ほうれん草等青菜適宜 卵2個

調味料 : ●酒大さじ1 ●しょうゆ大さじ1/2 ●塩少々 ●こしょう少々 
       ●ごま油適量


下準備 : 鶏ガラスープの素大さじ1強 水4カップ 
      
 
     
作り方

1 : ミニトマトはへたをとり、青菜は一口大に切っておきます
    
2 : 鍋にごま油を入れ熱し、ミニトマトとほうれん草等青菜などを
   さっと炒め、下準備しておいたものと、酒・しょうゆを入れます

3 : 
が煮立ったところに、しょうゆ・塩・こしょうで味を調えます

4 : 
溶いた卵を箸を伝わせながら少しずつ流し入れたら出来上がり
   
   


● 無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープお買い物はコチラ!

● 生産者の生の声をお届け、フィールド・コープの生産者ブログはコチラ!

● 匠が育てたこだわり栽培履歴はコチラ!

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
 
 
 
無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープ * 料理レシピ * 11:03 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark
このページの先頭へ