<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< さつま芋の胡麻キンピラ | main | 9月に発送する野菜について >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * - * pookmark

ゆで落花生

≪ゆで落花生≫
ゆで落花生 ■ 材料 落花生 塩


落花生は殻のまま水でよく洗う。
沸騰した湯に塩をたっぷりいれ、落花生を入れる。

☆ポイント 塩が少なすぎると殻がある分、塩味が付きません。少し多いかなと思うくらいにたっぷり入れてください。
鍋のふたをし、中火で約30分〜40分茹でて出来上がりです。


☆ポイント 作ったすぐよりも二日目くらいからの方が、塩味がしみ込む分、美味しく感じられます。

☆ポイント やわらかめがお好みの方は、途中味を見ながら少し長めに茹でて下さい。

● 生産者の生の声をお届け、フィールド・コープの生産者ブログはコチラ!

● 無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープお買い物はコチラ!

● 匠が育てたこだわり栽培履歴はコチラ!
無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープ * 料理レシピ * 13:07 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 13:07 * - * - * pookmark

コメント

コメントする









トラックバック

このページの先頭へ