スポンサーサイト
2016.10.10 Monday
一定期間更新がないため広告を表示しています
スポンサードリンク * - * * - * - * pookmark
● 無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープお買い物はコチラ!
● 生産者の生の声をお届け、フィールド・コープの生産者ブログはコチラ!
● 匠が育てたこだわり栽培履歴はコチラ!
11月にお届けする野菜について
2 : 手作りタルタルソースを作ります
卵、マヨネーズ、ピクルス、パセリ、酢をお好みの味に混ぜ合わせます
3 : 残ったゆで卵なんかもサラダに入れてしまって、タルタルソースに加えます
4 : 茹でた野菜を皿に盛りつけて、タルタルソースとレモン汁をかけて出来上がりです
● 無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープお買い物はコチラ!
● 生産者の生の声をお届け、フィールド・コープの生産者ブログはコチラ!
● 匠が育てたこだわり栽培履歴はコチラ!
作り方
1 : 豆腐(1/2丁)は水みりをしておきます
小松菜(1/2束)は4cm幅に切っておきます
椎茸(4枚)は、薄切りにします
2 : フライパン(出来れば大きく平らなもの)に油(1/2)を熱し
一口大に切った、豆腐をフライパンの半分に並べて焼きます
フライパンの空いている半分の部分に椎茸を加え炒め、
しんなりしたら小松菜を芯の方から加えて炒めます
その際、豆腐を裏返し裏面も焼いておきましょう
3 : 椎茸と小松菜を炒めている部分にじゃこ(大3)を加え炒め合わせます
全体(豆腐の部分にも)にポン酢を(適量)を加え味をととのえたら出来上がり♪
● 無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープお買い物はコチラ!
● 生産者の生の声をお届け、フィールド・コープの生産者ブログはコチラ!
● 匠が育てたこだわり栽培履歴はコチラ!