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けんちん汁

≪けんちん汁≫

材料 : 豆腐1丁 大根6cm にんじん1/2 生しいたけ3枚 ごぼう1/3 里芋3個
     こんにゃく1/2 油揚げ1枚 小松菜1/2 サラダ油大さじ2

     (A) だし汁  ・ かつおだし小さじ2 ・ 水5カップ
     (B) 醤油大さじ1と1/2 ・ 塩小さじ1/2 ・ 酒大さじ2

  
     
作り方

1 : 山豆腐はかるく水きりし、布きんに包んで粗くつぶす

2 : 大根、にんじんは半月に切る
    生しいたけは軸をとり、4つ切りにする
    ごぼうは斜め薄輪切りにし水にさらす
    里いもは皮をむいて輪切りにし、塩(分量外)でもみ、洗い流す
    こんにやくは―ロ大にちぎり、ゆでる
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする

3 : 鍋にサラダ油を熱し、(2)を炒める

4 : (A)を加え、アクを取りながら20分煮込む
    豆腐と4cmくらいに切った小松菜を加え、(B)で調味して出来上がり


   


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無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープ * 料理レシピ * 11:13 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark

11月にお届けする野菜について

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11月にお届けする野菜について

皆様こんにちは!
11月に入りだいぶ寒い日が増えてきましたね。

さてお届けしている野菜の生産地、千葉では
冷え込みがだいぶきつくなるました。

しかし、そんな寒さの中でも生産者さんは早起きで元気一杯!!
皆様へ美味しい野菜をお届けすべく頑張っていますよ♪
 

また、先月よりより本格的にお野菜単品での販売を開始しましたが、現在は、野菜の種類も豊富に取り揃え皆様からの
ご注文をお待ちいたしております。

今後もフィールド・コープでは、お客様の声を大切にして、頑張りますのでよろしくお願いします。

それでは11月出荷予定の野菜です。

無農薬栽培ものでかぶ 大根 人参 キャベツ レタス 

小松菜 ほうれん草 チンゲン菜
 新生姜 丘ひじき 

レンコン ごぼう 里芋 さつま芋 長ネギ 水菜  

などが収穫予定となっており

減農薬栽培(特別栽培基準)もので ブロッコリー 

カリフワラー サニーレタス リーフレタス
 
 

ミニトマト
 きゅうり などを

皆様へお届け出来る予定となっております。

その他少量ではありますが、他品目を皆様へお届け出来る

予定となっておりますので、どうぞ宜しくおねがいします。



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無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープ * 出荷予定野菜 * 16:38 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark

温野菜サラダ

≪温野菜サラダ≫

材料 : カリフワラー適量 人参適量 キャベツ適量 小松菜適量 レモン汁適量
     
      
         
作り方

1 : まずは各野菜を茹でます


2 : 手作りタルタルソースを作ります
    卵、マヨネーズ、ピクルス、パセリ、酢をお好みの味に混ぜ合わせます
    
3 : 残ったゆで卵なんかもサラダに入れてしまって、タルタルソースに加えます

4 : 茹でた野菜を皿に盛りつけて、タルタルソースとレモン汁をかけて出来上がりです

   


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無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープ * 料理レシピ * 10:30 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark

豆腐と小松菜のじゃこポン炒め

豆腐と小松菜のじゃこポン炒め

材料 : 2人分 豆腐(1/2丁) 小松菜1/2(1/2束) じゃこ適宜 ポン酢適宜
     椎茸(4枚)

      
         
作り方

1 : 豆腐(1/2丁)は水みりをしておきます
   小松菜(1/2束)は4cm幅に切っておきます
   椎茸(4枚)は、薄切りにします


2 : フライパン(出来れば大きく平らなもの)に油(1/2)を熱し
    一口大に切った、豆腐をフライパンの半分に並べて焼きます
   フライパンの空いている半分の部分に椎茸を加え炒め、
   しんなりしたら小松菜を芯の方から加えて炒めます
   その際、豆腐を裏返し裏面も焼いておきましょう

3 : 椎茸と小松菜を炒めている部分にじゃこ(大3)を加え炒め合わせます
    全体(豆腐の部分にも)にポン酢を(適量)を加え味をととのえたら出来上がり♪

   


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無農薬野菜の宅配と卸フィールド・コープ * 料理レシピ * 10:36 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark
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